Корреляционная статистика

Наивный вопрос:

корреляция

В прилагаемом снимке я пытаюсь выяснить концепцию корреляции при применении к фактическим значениям и вычислениям, выполненным по этим фактическим значениям, и созданию нового потока данных.

В этом примере,

Столбцы A, B, C, D, E имеют очень разную корреляцию, но когда я делаю скользящую сумму по тем же столбцам, чтобы получить G, H, I, J, K, корреляция очень похожа (отрицательная или положительная.

Являются ли они разными типами корреляции или я упускаю что-то.

Заранее спасибо!!

Да, это разные корреляции. Это похоже на то, что вы должны были измерять ускорение с течением времени на 5 автомобилей (ваша первая часть данных) и коррелировать эти ускорения. Каждый автомобиль с течением времени ускоряется с разной скоростью, оставляя вашу корреляцию повсюду.

Вашим вторым набором данных будет скорость каждого автомобиля в каждый момент времени. Поскольку каждый автомобиль ускоряется с довольно постоянной скоростью (и делает это в двух разных направлениях от начальной точки), вы получаете либо большую положительную, либо большую отрицательную корреляцию.

Не обязательно, чтобы вы получили эту большую положительную или большую отрицательную корреляцию во втором наборе, но поскольку ваши данные в каждом списке последовательно положительны или отрицательны и растут с постоянной скоростью, он коррелирует с аналогичными списками.

Давайте будем гением компьютера.