Интеграция пользовательских баз данных с MOSS 2007

Надеюсь, кто-то раньше был на этом пути и может предложить какой-то здравый совет в том направлении, которое я должен предпринять. В настоящее время я участвую в проекте, в котором мы будем использовать специальную базу данных для хранения данных, извлеченных из файлов excel, на основе заранее установленных шаблонов (для обеспечения согласованности). В настоящее время у нас есть процесс (написанный на C # .Net 2008), который может извлекать необходимые данные из электронных таблиц и импортировать их в нашу пользовательскую базу данных. Меня интересует прежде всего то, что вы можете найти лучший способ интеграции этого процесса с нашим порталом. Я хотел бы сделать это, чтобы SharePoint отслеживала метаданные о самой электронной таблице и позволяла пользовательской базе данных отслеживать данные, содержащиеся в электронной таблице. Итак, мне нужно только связать электронные таблицы из SharePoint с пользовательской базой данных и наоборот. Поскольку эти электронные таблицы будут периодически обновляться, мне нужен надежный и надежный способ обеспечить синхронизацию данных между SharePoint и пользовательской базой данных. Мне также интересно узнать, как использовать данные из пользовательской базы данных для создания отчетов на портале SharePoint. Будем очень благодарны за любую информацию.

Я на самом деле написал аналогичную систему в SharePoint для крупного финансового учреждения.

Мы подошли к нему, чтобы иметь приемник событий в библиотеке документов. Всякий раз, когда файл был загружен или обновлен, приемник событий был запущен, и мы проанализировали данные с помощью Aspose.Cells .

Ключом к сопоставлению данных на листе excel с данными в базе данных был небольшой заголовок на скрытом листе, содержащий информацию о периоде отчетности и типе данных. Вы также можете использовать уникальный идентификатор элемента SharePoint как ключ или полный путь к файлу. Все зависит от того, как система будет использоваться и ваши точные требования.

Я думаю, что это может быть неудобно. Функциональность бизнес-данных (BDC) позволит вам тесно интегрироваться с вашей базой данных, но одновременное стремление оставаться постоянно синхронизированным с отдельной электронной таблицей может быть сложным. Я думаю, вы могли бы это сделать, поймав события обновления для библиотеки документов, которая сама обрабатывает электронные таблицы, а затем подталкивает правильную информацию в вашу базу данных. Если вы собираетесь это сделать, мне непонятно, почему вы не можете выбрать один или другой:

  1. Таблицы в библиотеке документов или
  2. Интеграция BDC с вашей базой данных

Если вы идете с №1, то у вас все еще есть возможность искать в самих документах, а их обновление безболезненно. Если вы идете с №2, вам не нужно беспокоиться о синхронизации с фактическим листом после начальной загрузки, и вы могли бы (например) создавать формы по мере необходимости, чтобы люди могли изменять данные.

Кроме того, в зависимости от вашего варианта использования вы можете воспользоваться службами Excel на стороне сервера MOSS. Я думаю, что «правильное» решение здесь может потребовать дополнительной информации о том, как вы и ваша команда рассчитываете взаимодействовать с этими листами и этими данными после того, как они были загружены в ваш мир SharePoint.

Итак … Я собираюсь предположить, что вы используете Excel, потому что это простой способ определить, построить и проверить требуемую математику. В вашей таблице есть набор элементов входных данных, куча математики, а затем есть некоторые выходные элементы. Рассматривали ли вы использование служб Excel? В этом случае вы не должны запускать пакетный процесс для создания ваших выходных элементов. Вместо этого вы можете вызывать службы Excel непосредственно в SharePoint и выполнять ваши вычисления. Дополнительная информация : доступна в Интернете.

Вы также можете обрабатывать информацию в SharePoint непосредственно из электронной таблицы. Например, если у вас есть граф в электронной таблице, вы можете ссылаться на этот график и выставлять его. Когда данные изменяются, так же как и график.

В ближайшем будущем также появятся некоторые варианты Excel High Performance Computing (HPC) Excel. Если ваша таблица действительно, действительно большая, то маршрут служб Excel может не работать. Существует некоторая информация, доступная в Интернете (поиск HPC excel – я не могу опубликовать ссылку).

  • VBA Экспорт данных из элементов SharePoint в электронную таблицу Excel
  • Синтаксическая ошибка Excel при использовании замены
  • Обновление связанной таблицы (в доступе 2003) через Excel VBA
  • Скрыть функциональность в excel-сервисах
  • Скопированные диаграммы не отображаются в Excel Online
  • Как получить свойства файла Excel в SharePoint с помощью VBA?
  • System.Data.OleDB.OleDBExeption (0x80004005): Ошибка создания файла при попытке доступа к файлу .xlsx из SharePoint
  • Ошибка при открытии отчета о сводной таблице Excel от sharepoint 2010
  • Используйте Access VBA для проверки документа Excel из Sharepoint
  • URL-адрес определенного листа для экспорта Excel «Сохранить веб-страницу»
  • Фантомные символы в строках при конвертации из Sharepoint> Excel> PDF
  • Давайте будем гением компьютера.